装甲兵工程学院毕业联合考核纪实

来源:中国陆军网作者:刘重阳、李继祥、李飞编辑:狄伯文
2017-06-01 15:04

宝剑锋从磨砺出

——装甲兵工程学院毕业联合考核纪实

三年磨一剑,今朝亮锋芒。近日,装甲兵工程学院900余名2014级本科学员走上毕业联合考核的“战场”,交出了一份优秀的答卷。

备战联考砺剑忙

烈日当空,热浪逼人。障碍场上,学员们跳高板、过云梯、越高墙,动作干净利索;队列场上,伴随着一声声清晰洪亮的口令,参训学员步履铿锵,气势如虹。教员陈诚告诉笔者:“考场就是战场,我们将每一次训练都贴近考核,不仅让他们体能技能过硬,更锤炼过硬心理素质和思想作风。”

从场地设置到训练着装,从内容标准到考核流程,该院严格按照考核标准把关,不打一丝折扣。机关各部门通力合作,教务处组织人员周密制定训练计划;军政部按照分阶段、有重点的思路,将训练分为重点人强化训练、分级强化训练等6个阶段,严格时间节点施训。

此外,各学员旅的几套组合拳也直指军事体能的软肋。学员二旅精心选拔出一批训练骨干,实行“包连包排制”;学员三旅特地设置光荣榜,掀起一阵“比、学、赶、帮、超”的浓厚练兵热潮。

轻触,加载更多