装甲兵工程学院学员获全国机器人竞赛特等奖

来源:中国陆军网作者:陈超、周韵、李飞编辑:赵林孟
2017-06-02 12:37
参赛学员对机器人进行集中故障检测

中国陆军网讯(陈超、周韵、李飞)5月29日,2017全国工程机器人大赛暨国际公开赛在江苏省徐州市中国矿业大学落下帷幕。装甲兵工程学院参赛队荣获特等奖3项9人次,一等奖3项9人次,二等奖7项21人次,三等奖18项52人次,获奖的层级与数量居全国参赛高校前列。

全国工程机器人大赛暨国际公开赛是由教育部高等学校创新方法教学指导委员会、国际工程机器人联盟等机构共同主办的具有国内重大影响力的机器人科技竞赛活动。据悉,本届全国工程机器人大赛暨国际公开赛吸引了来自全国299所院校积极参与,1797支参赛队围绕机器人行走、搏击、爬坡、搬运等150余个项目展开激烈角逐。

该院机械工程系在院科研部的安排下,从去年开始筹备,充分利用好课余时间,克服培训学员多、时间协调麻烦、参加项目种类繁多、技术指导任务繁重等困难,通过系列讲座、创意分享、赛前模拟答辩等多种形式相结合的方式,对备赛过程、人员管理、培训和竞赛组织等各个环节均进行了改进和创新,为竞赛斩获佳绩打下良好基础。

近年来,该院积极发挥军工科技传统优势,搭建集创新性、专业性、启发性于一体的学员创新平台,拓展科技竞赛新渠道,积极鼓励学员参加此类赛事。5年来,该院学员先后荣获国际级奖项180余项,国家级、军队级奖项近600项。

轻触,加载更多