陆军某工程维护部队开展营区卫生整治活动

来源:中国陆军网作者:刘键、张盟、谷永敏编辑:狄伯文、刘志辉
2017-06-09 14:02
全面清理不留死角

中国陆军网讯(刘键、张盟、谷永敏)近日,某工程维护部队集中开展“营区综合整治周”活动,清理了卫生死角,有效阻断了疾病传播途径,改善了营区环境。

入夏以来,该部针对所属各单位驻地气温日渐升高,消化道疾病发病率上升、传染病暴发风险加大的实际,全方位为营区消毒,全力打造整洁、舒适、健康营院。

活动中,他们充分发挥爱国卫生运动委员会职能作用,科学制定方案,协调统筹力量,通过对排洪沟、沉淀池、食堂下水道、垃圾收容场所等重点区域的全面整治和集中消杀,疏通排水系统,消除内涝隐患,清除虫媒传染病介质孳生条件。同时,通过将卫生工作与日常管理、集中整治相结合,定期举办健康知识讲座、下发健康提示手册,不断提高官兵卫生健康意识。大家纷纷表示,此次整治活动切实维护了官兵和家属的身心健康,为部队调整改革和各项建设任务提供了有力支撑。

轻触,加载更多