解放军后勤工程学院学员荣膺国际大奖

来源:中国陆军网作者:吴松林 王亚非 姚逸飞编辑:狄伯文
2017-06-21 15:33

中国陆军网讯(吴松林 王亚非 姚逸飞)近日,在美国举办的2017年度国际大学生数学建模竞赛,经过与全球7700多支参赛队伍激烈角逐,代表解放军后勤工程学院参赛的学员王亚非、姚逸飞脱颖而出,荣获此次竞赛二等奖。

美国大学生数学建模竞赛是一项国际级的竞赛项目,由美国数学及其应用联合会主办。竞赛要求参赛队伍在4天时间内,就指定的问题完成建立模型、求解验证、论文撰写等全部工作,对学员解决问题能力、团队协作能力和英文写作水平是极大的挑战。经过近30年的发展,该竞赛已经成为最著名的国际大学生竞赛之一,每年都吸引全球众多著名高校参赛。2017年竞赛有超过7700支队伍参加,遍及五大洲各大高校。

王亚非,姚逸飞组成的参赛队以“寻求可持续城市”为选题,在4天中,建立数学模型、准确计算结果,并对整个流程进行分析、评述,将量化指标与定性指标巧妙地结合在一起,很好地提出了可持续城市发展的构想。该项目得到评委会的高度赞扬,并最终获得二等奖。

近年来,解放军后勤工程学院高度重视学员综合素质培养,不断提高学员信息素养和综合素质,启发其多角度思考问题,解决问题;在学习中,鼓励他们创造性、研究性地学习,提高他们对知识的整合与灵活运用能力,拓宽学员国际视野。

轻触,加载更多