丹青描热血 笔墨书忠诚

来源:中国陆军网作者:何易、王建国、刘立超编辑:狄伯文
2017-07-04 15:30

丹青描热血 笔墨书忠诚

——中国人民解放军陆军特种作战学院举办“维护核心、听党指挥”主题书画展纪实

强军时代呼唤强军文化,强军文化催生强军激情。

近日,中国人民解放军陆军特种作战学院训练部团委、学员旅团委举办了“维护核心,听从指挥”书画展。本次书画展“重其意而不苟其形,重其趣而不苟其法”,给全体官兵搭建一个自由创作展示自我的平台。

这些作品充满着艺术与智慧, 充分展示了官兵们的创作灵感。其中既有反映官兵维护核心、改革强军的作品,又有体现官兵追梦圆梦、忠贞报国的辞章,历史现实兼有,写实写意并举。作品一笔一画,无不刻印着官兵的精神烙印,无不蕴含着官兵的辛勤汗水。缤纷的色彩表达着对强军兴军地向往,斑斓的光影记录了调整改革的足迹。此次参展的70多幅书画作品,全部来自学院官兵创作,作品充分表达了学院官兵对军队调整改革的坚决拥护,展现了军校官兵丰富多彩的精神文化生活和积极向上的精神风貌。

文以化人,文以载道。本次展览展现了学员旅官兵在强军进程中履行职责使命的战斗风采,进一步激发广大官兵的使命感、责任感和荣誉感,为建设一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的战斗劲旅提供坚强有力的文化支撑。

轻触,加载更多