装甲兵工程学院隆重举办2017届学员毕业证书颁发仪式

来源:中国陆军网作者:李飞、阮轶磊、裴景儒编辑:狄伯文、吴高杰
2017-07-08 21:54

院首长颁发毕业证书

中国陆军网讯(李飞、阮轶磊、裴景儒)院首长颁发证书、观看反映军校生活的视频、师生家属三方激情互动……7月8日下午,装甲兵工程学院在文体训练中心隆重举办2017届本科学员毕业证书颁发仪式。

仪式在毕业视频《母校印记》中拉开序幕,短短几分钟浓缩了700余名学员四年军校的奋斗历程;由学员自编自导的MV《骄傲的少年》更是道尽了毕业学员对母校的感恩与不舍;诗朗诵《将青春压进枪膛》表达了毕业学员对母校培育的深切感激。徐航院长和冯国忠副院长逐一为每一名学员颁发毕业证书,700余个证书,700余次军礼,充分体现了学院党委、首长和全院教职员工对毕业学员的殷切期望。

在颁发证书的同时,舞台LED屏幕同步显示荣获证书学员的生活照片,勾起毕业学员对四年生活的回忆。毕业学员自发找到朝夕相处的教员、学员营干部,请他们送上临行的嘱托和祝福,并制作成视频在仪式上播放,使现场的师生家属十分动容。

四年前,学员们来自五湖四海,四年后,他们将奔赴东西南北中各战区。“我将奔赴海军航空兵学院,在祖国的碧海蓝天贡献自己的力量……”、“我将奔赴大漠戈壁,担当起祖国的边防使命……”,即将奔赴各自战位的毕业学员代表,发出铮铮誓言,将仪式推向高潮。

最后,证书颁发仪式在学院师生合唱的《装甲兵工程学院院歌》中落下帷幕。

学院首长、机关部门领导、各直属单位领导、学员旅营干部、部分学员家长、教员代表,以及全体院本部学员共3000余人参加了活动,仪式由该院训练部部长黄应清主持。

轻触,加载更多