陆军某工程维护部队开展交通安全警示教育活动

来源:中国陆军网作者:杨义元、李幸祚、谷永敏编辑:狄伯文
2017-07-14 14:27
参观交通安全法律法规宣传文化墙(张成 摄)

中国陆军网讯(杨义元、李幸祚、谷永敏)7月13日,陆军某工程维护部队组织驻京单位车勤人员赴驻地交通支队警示教育基地,开展以“筑梦交通、圆梦安全”为主题的交通安全警示教育学习观摩活动。

活动中,官兵现场观看了事故车辆残骸展区,参观了交通安全法律法规宣传文化墙和安全文化常识橱窗展,学习了交通事故快速处理办法图解,集中观看了《安全在路上》交通事故警示教育录像片,机关军运油料科对上半年驻京单位交通安全工作进行了讲评。为使车勤人员强化交通安全意识,他们还邀请驻地交通支队领导围绕驻地交通安全现状和夏季行车安全进行专题辅导授课,交警现场讲述因违反法规、缺乏安全常识而造成的重大伤亡事故、损害后果和经验教训,让观摩人员更加直观地体会到加强交通安全工作的重要性和必要性。

据悉,为贯彻落实“争创安全年”活动,实现“交通安全工作零隐患、军车交通违法零抄告”,今年以来,该部制定《驾驶员管理实施细则》,进一步加强驻京单位车勤人员教育管理,强化法纪观念和安全行车意识,提升军车运行管理的质量效益;加强车辆动态监管,实现车辆出场、行驶、回场全过程闭合回路;突出重点防范与管控,深入开展机关业务部门“四查”、汽车分队和有车单位“五查”、驾驶员“六查”自查自纠活动,做到军车安全管理人人有责、人人明责、人人担责、人人尽责,形成齐抓共管的良好局面。

轻触,加载更多