陆军兵员工作会议在京召开

来源:中国陆军网作者:倪勇波、孙继伟、记者钱晓虎责任编辑:陆军分社
2017-08-05 11:39

中国陆军网讯 倪勇波、孙继伟、记者钱晓虎报道:为深入贯彻落实习主席改革强军战略思想,分析兵员工作形势,研究规范士官选取工作,8月4日,陆军在北京召开兵员工作会议,围绕新形势新任务对兵员工作提出的新要求,积极推进兵员工作创新发展,努力打造适应陆军转型建设需要的新型士兵人才群体。

会议首先部署了2017年度士兵补选退工作,要求各级坚决按时间节点完成兵员调整精简任务,把压规模与调结构统在一起抓,最大限度搞好内部优化,提高人才使用效率。同时,各级应切实提高兵员工作整体水平,注重转变工作方式,持续加强作风建设。纪检局周副局长就士官选取中违规违纪问题案例和治理基层“微腐败”作了发言。

随后,会议介绍推广了陆军某部“考核+评审”的选取士官试点做法。前期,该部按照习主席关于人才队伍建设的系列重要指示要求,按照“考试评审结合,量化打分评定,全程公开透明”的思路,突出优化程序、量化标准、细化措施、强化监督,深入研究实践,主动创新作为,着力探索建立了聚焦打仗留才、基于分值量才、阳光透明选才的士官评选办法,为新形势下士官选取工作提供了很好的借鉴和参考。

陆军领导机构成立一年多来,各级政治工作机关和业务部门积极适应新体制新职能新使命,稳步推进兵员工作开局启新,围绕部队战斗力建设,扎实推进兵员调整分流、骨干人才培养、政策制度完善等任务落实,做了大量实实在在的工作。

这是陆军领导机构成立以来召开的首次兵员工作会议,陆军政治工作部主任刘家国主任出席会议并讲话,副主任党增龙主持会议并讲话。陆军机关、各大单位、各集团军,陆军直属院校、研究院、实验训练基地有关业务部门领导等参加会议。

页面加载中,请稍后…
0/0