第81集团军某旅常态化开展双拥共建活动

来源:中国陆军网作者:高冰、辛文责任编辑:狄伯文
2017-08-07 11:14
驻地领导为部队送来慰问金

第81集团军某旅常态化开展双拥共建活动——

31载鱼水情灌溉幸福花

中国陆军网讯(高冰、辛文)近日,第81集团军某旅接连收到驻地的拥军“礼包”:某地市委市政府为官兵送来慰问金;某市军转安置部门与部队达成协议,今年继续支持军队改革,下大力解决军转安置难题。

“这是我们常态化开展双拥共建活动的一个缩影。”该旅政治工作部吕主任介绍,部队从1986年移防以来,双拥共建是一贯坚持的传统。1989年,驻地发生6.1级地震,周边4县12乡100多个自然村受灾,部队3小时内紧急出动1400余人、90余台车辆抢险救灾,最大限度挽回人民群众生命和财产损失。近年来,部队还先后为驻地抗击雨雪冰冻灾害、脱贫攻坚等工作提供支援。

军爱民,民拥军,军民鱼水一家亲。驻地党政机关也积极支持部队建设与发展,为官兵排忧解难,做人民子弟兵的坚强后盾。他们为官兵免费发放公交IC卡,每年免除公交费用280余万元,免费参观驻地所有景区;将高速路口修在营区附近,以利部队战备训练行动;投入政策和资金支持,帮助解决官兵子女入学入托、家属随军随调、污水处理、市政供暖等棘手难点问题,为官兵安心军营起到积极作用。

急部队之所急,解官兵之所盼。随着国防和军队改革深入推进,驻地把安置好转业干部作为对军队改革最有力的支持,明确安置标准,不降级安排。

鱼水情深,灌溉幸福之花。近年来,以军民融合、军地共建为方向,驻地奏响“双拥曲”,取得全国双拥模范城“八连冠”,进一步坚定了官兵扎根驻地建设驻地、练兵备战保家卫国的信心和动力。

页面加载中,请稍后…
0/0