5国“多能士兵”角逐高射炮修理赛

来源:中国陆军网作者:赵治国责任编辑:狄伯文、万东明
2017-08-08 15:43
“军械能手”高射炮维修赛伊朗参赛队员向观众挥手致意

中国陆军网讯(赵治国)8月7日,中国陆军承办“国际军事比赛—2017”进入第8天,中国、俄罗斯、哈萨克斯坦、乌兹别克斯坦和伊朗5个国家15名“多能士兵”齐聚新疆库尔勒基地,角逐“军械能手”武器维修项目高射炮修理单项赛。

“军械能手”武器维修是去年俄罗斯国际军事比赛新增项目,比赛分为轻武器修理、牵引式榴弹炮修理、牵引式高射炮修理、火箭炮修理四个单项赛和一个维修排接力决赛,全部为集体课目,要求参赛队员在最短时间内完成装备境况检查、故障排除、越障驾驶、射击检验等操作,突出检验参赛队员“拿起武器能战斗,拿起工具能修理”的军事技能和技术素养,旨在淬炼多能士兵。

按照前期抽签顺序,中国陆军3名参赛队员最后出场,不仅用时最短,还用顽强过硬的素质,赢得了现场观众和参赛国裁判的一致赞誉。

页面加载中,请稍后…
0/0