陆军工程大学训练基地组织参观主题展览活动

来源:中国陆军网作者:云利孝、兰济民、杨程文责任编辑:狄伯文、万东明
2017-08-08 16:09
教练勤务团官兵认真感悟历史、汲取强军力量

中国陆军网讯(云利孝、兰济民、杨程文)为引导官兵积极投身改革强军实践、戮力同心开创建设新局,8月5日至6日,陆军工程大学训练基地组织开展解放战争经典战役联展活动。

此次展览由西柏坡纪念馆、辽沈战役纪念馆、淮海战役纪念馆、平津战役纪念馆和渡江胜利纪念馆联合举办,陆军工程大学训练基地具体承办,共分“运筹帷幄西柏坡”“中国命运大决战”“兵民是胜利之本”“英烈业绩彪千秋”和“描绘新中国蓝图”5个部分。联展以生动的文字说明、详实的史料记载、感人的照片事迹,全方位呈现了解放战争的峥嵘岁月,诠释了“新中国从这里走来”这一鲜明主题。

据悉,参加此次联展活动的既有在职领导,也有离退休干部,既有学员,也有战士,他们通过现地参观,重温了那段战火纷飞的岁月,感悟了革命前辈浴血奋斗的崇高品格,为投身强军实践、献身强军改革积蓄了不竭动力。

“以60万胜80万,给我留下深刻印象”“新一代要记住历史,继承革命传统,要一不怕苦,二不怕死,共筑中国梦”“不能忘记无数烈士牺牲换来的新中国”……参观过程中,官兵们边听边思边悟,纷纷在留言簿上留下了一条条发自肺腑的感言。

页面加载中,请稍后…
0/0