驰援精河县重灾区组织抢险救援

来源:中国陆军网作者:陆忠宏、张波责任编辑:狄伯文、万东明
2017-08-11 12:35

中国陆军网讯(陆忠宏、张波)8月9日7时28分,新疆博尔塔拉蒙古自治州精河县托里镇发生里氏6.6级地震,震源深度11千米,附近多地震感强烈,随后又发生不同震级余震100多次,群众生命和财产安全受到严重威胁。

“命令你部迅速驰援救灾一线,最大限度减少人员伤亡!”接到上级救援命令后,新疆博尔塔拉军分区迅速组织力量投入抢险救援一线,某边防团姚副团长带领100人组成应急指挥组携带通信装备、救援物资、工程机械立即前往重灾区乌朗旦达盖村。官兵一到现场,便立即展开行动,全力以赴抢救伤员,疏散安置受灾群众,转移财产物资,抢修房屋道路。

据博尔塔拉军分区领导介绍,他们建立起临时指挥部,把官兵区分成若干小组,对受灾区域展开全面搜救,他们还组织医务人员对受灾群众免费义诊和送药活动,尽最大可能确保群众生命和财产安全不受影响。

截至发稿时,除32人受轻伤外,所有灾区群众已被全部转移至安全地带,救援行动还在继续。

页面加载中,请稍后…
0/0