【强军先锋】一名忠诚战士的“强军突击”

来源:解放军报作者:钱晓虎、王雁翔、马飞、李大勇责任编辑:狄伯文
2017-08-12 16:25
王锐肖像(彭希 摄)

一名忠诚战士的“强军突击”

——记第七十四集团军某合成旅“黄草岭功臣连”车长王锐(上)

■解放军报记者 钱晓虎 王雁翔 马 飞 特约记者 李大勇

【人物档案】王锐,中士,第74集团军某合成旅“黄草岭功臣连”车长,被表彰为全军优秀共产党员,获全军士官优秀人才奖,被南部战区陆军评为爱军精武标兵,荣立二等功、三等功各1次,所在809车组荣立集体二等功2次、三等功2次。

岭南黎明,一辆新型两栖突击车冲出掩体,过险路、涉水域,履带飞转、泥水飞溅。

加速、加速!通过仅比履带宽5厘米的车辙桥时,近30吨重的战车因巨大惯性飞离地面。紧接着,“咣当”一声,不偏不倚,正好落于下方窄轨上。没有任何停顿,战车随即高速前冲,一举突破“敌”火力封锁……

望远镜里,战车一侧“809”字样依稀可见,指挥员不禁感叹:“又是王锐!”

没错!驾驭指挥该战车的战士,正是“黄草岭功臣连”809战车车长王锐。

入伍以来,这名年轻的战士从水际滩头起步,把能打胜仗的使命扛在肩上,把强军梦想融进战位,一次次经受转型砥砺、一次次沐浴硝烟成长,奏响了一曲忠诚战士勇当强军标兵的精彩乐章。

页面加载中,请稍后…
0/0