是什么让他们传承红色血脉65年不间断

来源:中国陆军网作者:白金刚、龙海明责任编辑:狄伯文
2017-08-17 16:28

是什么让他们传承红色血脉65年不间断

——陆军某基地大力弘扬我军光荣传统纪实

参观辽沈战役纪念馆 龙海明摄

军旗跟着党旗飘,军魂融入灵魂里。陆军某基地结合开展纪念建军90周年活动,赓续铁心向党、赤胆忠心的信仰信念,英勇善战、敢打必胜的精神品质,心系群众、服务人民的根本宗旨。

笃信深学强军思想 补足红色信仰之钙

一支强大的军队,需要钢铁般的信仰。该基地坚持把深入学习贯彻习主席系列重要讲话精神作为头等大事,认真贯彻党在新时期的强军思想,切实从创业之初就把忠诚于党、服务人民的忠诚信念融入血脉、注入灵魂,确保部队永远听党话、永远是人民的子弟兵。

党的创新理论学深悟透,理想信念才能更加坚定,看齐追随才能更加自觉。基地组织官兵利用电视、网络、报纸等载体,及时学习习主席省部级主要领导干部专题研讨班、庆祝建军90周年和沙场阅兵时的重要讲话,进一步树牢“只要跟党走,一切能胜利”“军队打胜仗,人民是靠山”的思想。

该基地官兵在学习讨论习主席重要讲话时谈到,传承和发扬好我党我军光荣传统和优良作风,是我军特色所在、优势所在、根脉所在,我们要用好人民军队从胜利走向胜利的传家法宝,加快推进基地转型。

装备我鉴定,我对党负责。正在参加高原试验的官兵大力叫响“缺氧不缺士气、山高标准更高”口号,严格试验鉴定把关,努力为祖国锻造好用管用耐用实用的武器装备;某型车辆装备干热、沙漠等适应性试验,正在某试验场区如火如荼地开展……

页面加载中,请稍后…
0/0