第81集团军开展“暖心工程”解决官兵生活难题

来源:中国陆军网作者:侯向东、史翔宇、韩波责任编辑:狄伯文
2017-09-04 15:28
晾衣棚 李伟摄

深入基层找困难 主动作为解兵忧

第81集团军开展“暖心工程”解决官兵生活难题

中国陆军网讯(侯向东、史翔宇、韩波)“有了‘干得快’,再也不用担心衣服干不了了!”9月4日一大早,第81集团军某旅战士李伟拿着一夜就晾干的衣服兴奋不已。他告诉笔者,这是集团军机关下力解决官兵生活困难带来的新变化。

据介绍,该集团军所属部队大多分布在塞外艰苦地区,很多部队面临洗澡难、吃水难、晾衣难等问题。部队重组以来,该集团军党委始终心系基层、服务官兵,坚持把“替基层解忧,为官兵谋福”作为各项保障工作的根本出发点和落脚点。为此,集团军专门召开常委会,研究决定从集团军家底费中安排专项经费开展基层“暖心工程”活动。

采访中了解到,该集团军本着“基层优先、急用先建”的原则,采取逐级申报、对口汇总、统一调配、实地审核的方式,对当前集团军各旅生活保障领域急难问题进行了梳理论证,加紧展开投资建设。考虑到天气逐渐变冷,某旅等几个单位生活条件较差,集团军召开会议,计划新建阳光晾衣场51个、打井6口,改造连队淋浴间244个。

该集团军领导介绍,此次“暖心工程”活动的开展,机关服务基层、服务官兵的坚定决心十分明显,充分激发了基层官兵爱岗敬业、履职尽责的使命感荣誉感,有效提升了集团军部队练兵备战、精武强能的战斗精神。

页面加载中,请稍后…
0/0