陆军装甲兵学院蚌埠校区某学员队组织实弹射击

来源:中国陆军网作者:郭伟峰、李帅政、杜彦东责任编辑:狄伯文、韩成
2017-09-08 16:01

铁骑出击

——陆军装甲兵学院蚌埠校区某学员队组织实弹射击

■郭伟峰、李帅政、杜彦东

近日,陆军装甲兵学院蚌埠校区某学员队组织实弹射击训练。在此次训练中,该队学员扎实学习专业理论,紧贴实战刻苦训练,取得了圆满成功。

擦拭炮弹

争分夺秒学理论 夯实训练根基

“火炮身管正不正,在炮塔内有多种判断方法……”坦克射击理论课上,曾经在部队获得射击二级证的学员李忠强与同学们分享心得。

针对学员们基础差、底子薄的“短板”,教员尹光辉安排学员每天课前轮流上讲台,围绕不熟悉的问题进行研讨。不仅如此,教员还通过现场示范、步骤分解、技能展示等方法手把手传授,使学员在专业方面的素质得到进一步提高。

学员梁龙飞起初对坦克火炮系统的理论掌握不透,经过教员辅导,梁龙飞弥补了前期理论学习的不足,以全部优秀的成绩通过考核,成为基础练习课目的训练标兵。

页面加载中,请稍后…
0/0