军地英模代表学习王锐同志先进事迹座谈会在京举行

来源:中国陆军网作者:夏云、记者钱晓虎责任编辑:狄伯文
2017-09-08 18:16
军地英模代表学习王锐先进事迹座谈会现场。彭希摄

中国陆军网北京9月8日电(夏云、记者钱晓虎)由中宣部、中央军委政治工作部和共青团中央组织的军地英模代表学习王锐同志先进事迹座谈会,今天在京举行。

第78集团军某旅排长降巴克珠、空军某雷达旅雷达操纵员刘伟修、火箭军某旅连长尹东、武警北京市总队“国旗护卫队”指导员彭凯、水利部水利水电规划设计总院高级工程师李云玲、共青团中央新媒体发展处兼职副处长雷希颖等6名来自军地不同战线的英模代表参加了座谈会,他们围绕“忠实履行使命、助力强国强军”主题,结合各自工作实践和人生经历,从不同侧面、不同角度畅谈了学习王锐同志先进事迹的收获感受。

“王锐同志之所以能够立足平凡创造非凡,就在于他始终自觉做到多一份担当、多一份努力、多一份坚持,履职尽责不懈怠,超越自我不止步。”60余载赤诚奉献,三代四人忠勇报国的第78集团军某旅藏族排长降巴克珠激动地说,要以王锐为榜样,勇当改革强军的“开路先锋”,争做会驾驶、懂操作、精通信、能指挥的全能人才。

中国青年五四奖章获得者、共青团中央新媒体发展处兼职副处长雷希颖,这位曾在微博上发起“我和国旗合个影”活动而被网友熟知的“网红”,特别崇拜王锐身上那种挑战自我、勇于担当的精气神。他认为,王锐身上那种奋发有为的锐气、勇猛顽强的虎气、不惧生死的胆气,恰恰展现了当代青年爱党报国、拼搏进取、担当奉献的精神风采。

“作为雷达兵,向王锐同志学习就是要时刻保持‘值班一分钟、警惕六十秒’的忧患意识和戒备状态,确保一有情况能够及时发现、正确处置。”掌握6种雷达操作维护技能、曾获全军士官优秀人才奖,被誉为“长空猎手”的空军某雷达旅雷达操纵员刘伟修敬佩地说。

与会代表一致认为,学习王锐同志的先进事迹,就要像他那样,真学真信习主席系列重要讲话精神,坚定理想信念,熔铸忠诚品格,自觉把个人梦融入中国梦强军梦;就要像他那样瞄准一流砥砺锤炼,干一行钻一行精一行,努力锻造堪当重任的过硬能力素质;就要像他那样立足岗位创先争优,在苦干实干中开创新的事业高峰;就要像他一样继承光荣传统、锤炼意志品质,保持旺盛的奋斗激情,勇挑重担、扎实工作,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。

页面加载中,请稍后…
0/0