陆军某后勤训练基地喜迎首批新战友入营

来源:中国陆军网作者:范志杰、刘倩责任编辑:狄伯文、韩成
2017-09-13 15:56

中国陆军网讯(范志杰、刘倩)近日,随着列车缓缓停靠在站台,陆军某后勤训练基地迎来了首批新战士入营,这也是该基地承训的第一批新兵。

“到军营圆梦,为绿色增辉”“参军报国无尚光荣,携笔从戎无悔青春”……在该基地营区内,迎接新战友的标语格外引人注目,全体官兵列队迎接。新战士刚下车,新兵骨干们就迎上前,有的帮忙拎行李,有的安排休息……一时间,温暖与感动交融。笔者在新兵营看到,他们精心安排了“一个仪式振心、一句问候动心、一杯茶水暖心、一顿热饭贴心、一通电话安心、一次谈话定心”的“六心”活动,细致入微的关怀犹如涓涓细流,悄然淌进新战士心田。

首批新兵入军营,惊喜亮点格外多。笔者与这批“00后”新战士交谈时发现“中国梦”“强军梦”等成为他们口中的高频词;不少新同志还将理论书籍打包带进军营。入伍前就读于山东大学的新战士坦言:“虽然我已经取得了本科文凭,但是心中一直有一个从军梦,特别是看了建军90周年大阅兵,那份从军愿望愈发强烈。今天,我终于如愿走进了向往已久的军营,以后一定要勤学苦练,努力使自己成为战场上的尖兵!”

页面加载中,请稍后…
0/0