将安全教育落到实处

来源:中国陆军网作者:杜麒麟、宋超责任编辑:韩成、万东明
2017-09-14 16:22
大讨论现场

中国陆军网讯(杜麒麟、宋超)近日,一场以“按章操作、确保安全”为主题的大讨论活动在新疆军区某边防团野外驻训场上展开。该团始终坚持管教并举、疏堵结合,注重在提升官兵安全防范意识上下功夫,确保部队安全发展。

“三五分钟一堂课,一两句话明个理。”该团领导介绍,以往的安全教育主要以每周一次的集中授课为主,难以完全做到教育管理“看人开方、对症下药”。因此,该团组织开展了针对性更强的“微教育”活动,发动官兵利用巡逻、执勤、训练间隙,结合自身实际展开讨论辨析,有效增强了安全教育的活力。

据了解,该团把“按章操作”作为安全教育活动的着眼点和落脚点,把发现问题、分析问题、解决问题贯穿全程。注重全员参与,严格落实好补课制度,确保教育无死角。此外,该团还采取案例解析、观看警示教育光盘、主题演讲、安全知识竞赛等多种方法,强化了官兵的安全防范意识,增强了官兵对安全常识的理解和运用,为确保部队安全稳定打下坚实基础。

页面加载中,请稍后…
0/0