层层用力打基础 稳扎稳打促新训

来源:中国陆军网作者:范志杰、刘倩责任编辑:韩成、万东明
2017-09-15 15:11

中国陆军网讯(范志杰、刘倩)为了圆满完成首批新训任务,近日,陆军某后勤训练基地党委从夯实新训干部骨干能力素质着手,层层用力打基础、稳扎稳打抓落实,取得了明显成效。

针对新兵干部骨干来自不同单位、组训方法标准不一这一实际问题,基地党委组织机关人员第一时间制定出《新训干部骨干带兵手册》《新训干部骨干带兵100问》等新训教材,规范组训方法,规范重难点课目试讲试教,进行带兵管理研讨交流,进一步统一了工作标准和思路。

新兵入营前一个月,该基地按照“军官逐个精准选调、士兵分区集中选调”的原则精挑细选新训干部骨干。按照“缺什么、补什么,用什么、训什么,弱什么、强什么”的原则,从共同基础、教学法、体能等多方面严抠细抓。先后开设新训骨干交流课堂、开展心理健康教育讲座、组织新训教案编写展评,集团式编组、竞赛式培训、全程式淘汰的标准始终伴随着新训骨干集训,确保集训落地见效。

新训未动,保障先行。新兵入营在即,“吃、住、行、医、洗、暖、训”七个方面保障条件缺一不可,基地领导机关详细梳理矛盾问题,进行各个击破。营房使用、饮食保障、场地建设、器材补充、水电供应、洗浴场所等全部按照新训的保障要求整改整治,确保新兵入营后暖心、贴心。

为激发官兵的精气神,该基地着力打造“一灯、一窗、一柱、一箱”精武文化,用强军文化、战斗文化激励广大新兵扎根军营、建功军营。

页面加载中,请稍后…
0/0