第四届天津直博会开幕

来源:解放军报作者:钱晓虎、狄伯文责任编辑:韩成
2017-09-15 17:03

解放军报讯(记者钱晓虎、通讯员狄伯文)由天津市人民政府、中国航空工业集团公司、中国人民解放军陆军共同主办的第四届中国天津国际直升机博览会今天在天津空港经济区拉开帷幕。来自中国、俄罗斯、美国、法国、乌克兰等22个国家和地区的400余家企业参展,创下了历届博览会参展厂商数量的新纪录。

天津直博会是我国唯一的由国务院批准的国际直升机专业展会,也是世界上唯一具有飞行表演的直升机展会。本届展会为期4天,参展参演飞机共98架,飞行模拟器14台,其中AC312E直升机、直19E武装直升机等新品将进行推介发布。

作为主办方之一的中国陆军首次以军种名义参展,共派出参展参演直升机11架,涵盖武装、运输、勤务三个系列,配套展示机载武器弹药、专用保障装备和勤务装备,并在室内展馆设置了模拟飞行体验区,向中外观众展示了中国陆军航空兵主战装备及现代化陆军的新风采。

在开幕式的飞行表演环节,陆军“风雷”飞行表演队领衔参加飞行展示,向观众呈现钟摆飞行、前飞回转、绕点转弯、螺旋升降、超低空大坡度盘旋等特技飞行动作,精湛的技艺赢得现场观众阵阵惊呼。值得一提的是,这些飞行员大部分刚刚参加完建军90周年阅兵,所展示的飞行动作大都是实战化训练中的高难课目。

据悉,自2011年第一届直博会举办以来,天津国际直升机博览会逐渐发展为装备展示、贸易投资、技术交流的国际盛会,见证了中国直升机工业由弱到强的发展历程。本届直博会秉承“创新融合、协同发展”的主题,成为我国直升机工业军民融合发展的重要平台,也是中国陆军装备建设成就的重要见证。

页面加载中,请稍后…
0/0