战斗力标准成为营建“硬杠杠”

来源:中国陆军网作者:王磊、唐军民、张文宇责任编辑:韩成、万东明
2017-09-26 13:42
按照打仗标准遴选设计方案(资料图)

该旅驻守在雁门关外的塞北高原,营区内部分营房建于上世纪60年代,历经半个世纪风雨,不少营房老化陈旧,严重影响官兵使用。2012年,该旅接到上级批复,正式开始新营房建设。营建伊始,面对庞大繁杂的营建工作,旅党委“一班人”的立场却十分鲜明:一切建设围绕打仗需求展开。

为使新营房在建设之初就立起聚焦打仗的鲜明导向,该旅在遴选规划方案时,先后摒弃十几种偏重舒适,过于追求美观的方案,几套“入围”方案全部紧盯战备需求设计。官兵是营房使用的主人,也是战备训练的一线参与者,为了给营建方案注入“群众智慧”,该旅还广泛开展“三展、两征、一评选”活动,通过展示设计图纸、展示三维图像、展示设计构想等方式,向官兵征集修改建议、征求漏洞纠正,先后采纳了诸如加大楼道宽度、车场增设应急门等103条合理建议。

页面加载中,请稍后…
0/0