战斗力标准成为营建“硬杠杠”

来源:中国陆军网作者:王磊、唐军民、张文宇责任编辑:韩成、万东明
2017-09-26 13:42
庆祝新营房封顶(资料图)

此外,该旅还在经费使用上做好“一加一减”两篇文章,凡是有关战备基础设施建设的经费不仅一分不少,还要着眼部队遂行任务的需求超前规划,增加经费投入;而一些“美观”不实用,利于“生活”却不利于战备的项目却严格控制,真正把每一分钱都花到战斗力建设的“刀刃”上。

做好经费使用“加减法”,带来营建工作新气象。据了解,在该旅此次营建施工中,已经被确定为危房的办公楼并没有拆除重建,只是在原址上进行了加固装修,而便于部队快速出动车场加油井、新式电瓶车、应急出动门等战备基础设施却一个不落的按时完成。

营建向打仗聚焦,官兵向备战用力。如今走进该旅新营区,科学规划的营房、整齐划一的设施、规范有序的库室、宽阔平整的道路令人精神振奋,而着眼实战的科学设计更为部队战备建设添能助力。前不久,在上级组织的临机战备拉动中,官兵按照预案快速启封车辆、加注油料、领取器材,出动时间比以往缩短1/3。

页面加载中,请稍后…
0/0