当“橄榄绿”走进铁甲方阵

来源:中国陆军网作者:陈诚烽、李涛、李飞责任编辑:韩成、万东明
2017-09-27 10:46
 

中国陆军网讯(陈诚烽、李涛、李飞)随着军队院校调整改革的落地,这个学期,200余名武警学员从西安武警工程大学分流至陆军装甲兵学院。这一抹橄榄绿走进陆军铁甲方阵,将发生怎样的“蜕变”,他们又带来了什么样的“绝活”,下面跟随笔者一探究竟。

武警学员走进陆军装甲兵学院的第一课就是为期一个月的实习培训。他们先后进行了装甲车理论学习、装甲装备结构认知、装甲车基础操作等基础知识学习,通过培训让武警学员对装甲装备有了直观的印象和系统的了解。回到学员队后,队干部向他们介绍了陆军装甲兵学员的训练模式和方法。并和武警学员一起探索一套既有武警特色兼有装甲兵特色的训练模式。

铁甲文化催人奋进。前不久,学员队组织武警学员参观了院史馆,聆听学员队干部精彩的讲解,“橄榄绿”在装甲兵的辉煌历史中获得感悟、在铁甲氛围中受到熏陶、在铁甲文化中得到启迪。武警学员纷纷表示一定要传承红色基因、弘扬铁甲文化。

当然,武警学员有自己的一套“绝活”,包括擒敌术、警棍盾牌术、器械体操等。大家把过硬的体能素质和个人技能分享给新战友,并呈现了精彩的表演。

军事创新呼唤多能型人才,多色迷彩描绘强军梦。如今,这群武警学员正与陆军学员互相交流、互相学习、逐渐融入,以昂扬的姿态,苦练装甲兵专业技能,努力把自身锻造成为复合型军事人才而不懈奋斗。(孔亚洲、索龙威、解洪宇 摄影)

武警学员在助教的指导下学习拆卸机枪  
页面加载中,请稍后…
0/0