唱响战歌抒壮志

来源:中国陆军网作者:刘晓诚责任编辑:韩成、万东明
2017-09-27 15:56

中国陆军网讯(刘晓诚)国庆临近,陆军炮兵防空兵学院组织万名官兵重温红色传统文化,学唱陆军主题歌曲,抒发强军兴院壮志,为祖国母亲庆生,向党的十九大献礼。

连日来,该院根据单位职能任务和人员组成特点,采取骨干辅导教唱、单位集中学唱、歌咏比赛传唱等形式,确保人人会唱、唱响唱准。他们还利用广播站、电视台、校园网等宣传阵地推广传播陆军主题歌曲,让歌声唱响在营区每个角落。

“转型建设靠我们坚韧不拔,现代强大靠我们实现愿望……”该院利用党团活动时间,组织全体干部教员集中学唱,一首浑厚有力、大气磅礴的《奋进陆军》,抒发了新一代军校人传承光荣传统,争当强军先锋的决心毅力。

“嘱托在心中、目标在前方,使命在肩上、铁血敢担当……”这是新学员们最爱唱的歌曲《新型陆军向前进》。激昂的口号声和嘹亮的歌声响彻驻训场,真切表达了新学员们渴望成才军校、建功军营的坚定信念。

官兵人人歌声亮,座座军营士气高。学唱期间,该院各校区同步开展学唱悟主题征文和座谈交流活动,引导官兵深刻领会主题歌曲中蕴含的强军道理和职责使命,持续激发了广大官兵团结齐心、奋力投身强军兴院伟大征程的豪情动力。(李璐、李荣鹏、刘奇林 摄影)

页面加载中,请稍后…
0/0