殚精竭虑育桃李

来源:中国陆军网作者:李飞、贺宇翔、何冠呈责任编辑:韩成、万东明
2017-09-27 16:19

殚精竭虑育桃李

——陆军装甲兵学院军事基础教研室军事教员群体扫描

■李飞、贺宇翔、何冠呈

陆军装甲兵学院里有着这样一群教员,由于常常组织室外训练,他们往往皮肤黝黑,由于承担着全院官兵的军事基础的教学重任,他们常常连轴转,常常与炮火硝烟为伴……他们砥砺作风作表率,科学组训不畏难,无私奉献不言悔,谱写了一曲潜心育人的铁骑赞歌。

砥砺作风做表率

“砰、砰、砰……”轻武器射击训练场,学员们坐姿标准,安静有序,卧倒、装弹、射击、验枪等动作整齐规范,整个过程流畅顺利。

“作风就是战斗力,教员的以身作则就是活教材。”正在矫正学员狙枪动作的军事教员张耿如是说。

立身为旗作表率。战术场上,学员都戴上了战术手套,而战术教员段金鑫为学员做动作示范时依然手掌与地面全面“摩擦”;热浪滚滚,队列教员李昭阳“全副武装”,站在烈日下“陪训”;暑期综合演练,郝朝辉教授始终走在拉练队伍的最前列……军事教员们无论严寒酷暑,时时处处都可以见到他们的“钉”在训练场身影。

在他们的潜移默化的影响下,该院学员过硬的扎实作风成为该院的一道靓丽风景。决胜联考时,学员梁龙飞腰部膨突的老毛病复发,一路咬牙冲向终点;该院尚武杯比武中,学员张亨在4x100米蛙泳比赛中,腿部抽筋,依然咬牙坚持,斩获第二名;全军“勇士杯”比武中,学员孟达脸被铁丝网划伤,只是做简单处理后立刻投入比赛。

页面加载中,请稍后…
0/0