陆军装甲兵学院2018年研究生招生简章

来源:中国陆军网作者:陆军装甲兵学院责任编辑:韩成、万东明
2017-09-27 17:57

陆军装甲兵学院包括院本部、蚌埠校区和士官学校,院本部地处北京卢沟桥畔,交通便利,环境优美,军事特色鲜明,人文气息浓厚;蚌埠校区和士官学校,分别位于安徽省蚌埠市蚌山区和吉林省长春市经济技术开发区,气候宜人,实战化氛围浓厚。在2017年全军院校调整改革中,以原装甲兵工程学院为主组建陆军装甲兵学院院本部,其前身是1953年在哈尔滨成立的军事工程学院装甲兵工程系;蚌埠校区、士官学校分别以原装甲兵学院、原装甲兵技术学院为主组建,前身分别为1950年成立的坦克学校和1951年组建的第三战车编练基地。

学院是培养装甲兵指挥、参谋、技术保障军官和指挥管理、维修保障士官的综合性高等教育院校,主要承担装甲兵生长军官高等教育、研究生教育、生长军官任职培训、现职军官任职培训、现职军官轮训、士官培训、文职人员培训和外军留学生培训等培训任务,同时承担陆军武器装备科研任务,是装甲兵指技俱精主战人才培养基地、军事理论和技术创新基地、新装备新战法新训法研究与试验基地,为全军装甲机械化部队提供技术服务,为军委和陆军机关决策提供业务咨询。

页面加载中,请稍后…
0/0