陆军军医大学边防卫勤训练大队组织教员赴西部战区陆军某旅进行战伤自救互救技术培训

来源:中国陆军网作者:张松强、李博责任编辑:韩成、万东明
2017-09-29 10:54
战伤自救互救技术培训

中国陆军网讯(张松强、李博)近日,陆军军医大学边防卫勤训练大队组织战现场急救技术教员赴西部战区陆军某旅战斗救生员进行战伤自救互救技术培训。这是该大队连续11年、第42次派出战现场急救技术教员为官兵教学,为部队服务。

据悉,为提高授课质量,此次培训采用理论授课、小组训练、战场情景模拟等方式进行,涵盖战伤自救互救理论、急救技术、自研装备展示、组训方法示范等内容。该大队边防高原军事医学教研室科研团队自主总结和研发的战现场急救新理论、火线救护新技术、伤员救治新装备在本次教学中得到了充分的应用,受到了官兵的广泛赞誉。

该旅卫生班长孙连宁中士参加完培训后感触良多:“这次培训很接地气,我们学到了很多有用、实用、管用的战现场急救技术,让我们的急救技能得到很大提升。”

页面加载中,请稍后…
0/0