深情再回眸 阔步新长征

来源:中国陆军网作者:李 智、高婷婷责任编辑:韩成、万东明
2017-10-05 14:43

深情再回眸 阔步新长征

陆军边海防学院隆重举行退役干部“向军旗告别仪式”

■ 李 智  高婷婷

写在前面的话

这些年,他们始终牢记军人的忠诚;

这些年,他们始终恪守军人的誓言;

这些年,他们始终保持军人的本色;

这些年,他们始终担当军人的使命;

这些年,他们始终履行铸魂育人的职责

……

热血青春献国防,梦回连营壮心在。近日,陆军边海防学院隆重举行退役干部“向军旗告别仪式”,退役干部的家属子女在观礼台一并参加。

八一军旗刻心中,军旅生涯记心间。上午10时,仪式在学院军乐队奏响的《中国人民解放军军歌》中正式开始,3名护旗手迈着铿锵的步伐,护送军旗走过观礼台。

“向军旗—敬礼!”退役干部军姿挺拔,面向军旗敬上军礼。

随后,学院领导宣读干部退役的命令。全体退役人员举起右手,面向军旗庄严宣誓,许下他们牢记军人荣誉、永葆军人本色的誓言。

“一生报国有万死,双鬓向人无再青。“从军几十载,即将离开三尺讲台、告别携手拼搏的亲密战友时,心头还是有一丝不舍……”发言中,老教授几度哽咽流下热泪,所有退役军人已是满眼泪花。

在军旗告别仪式上,学院领导充分肯定了退役干部多年来为学院建设发展作出的牺牲奉献,并表示诚挚的谢意,勉励他们感恩军旅、永葆本色,不忘初心、砥砺前行,珍惜荣誉、再铸辉煌。

最后,学院领导向退役干部赠送纪念品。捧在手上沉甸甸的纪念章,记录了“我永远是一个兵”的光辉岁月。

页面加载中,请稍后…
0/0