第83集团军某合成旅组织实战化战场机动演练

来源:中国陆军网作者:朱文峰、史超、肖宁责任编辑:韩成、万东明
2017-10-06 15:44

中国陆军网讯(朱文峰、史超、肖宁)节日期间,正在豫中某训练基地进行实兵对抗演练的第83集团军某合成旅展开战场机动训练。数百辆战车顶风冒雨、爬陡坡、过沟壑,按照预定路线开始机动。

车队在崎岖的山路上前行,持续的降雨让原本复杂的道路更加泥泞。刚刚驶入乡村道路,车队突然接到炮火袭击指令,车长杨龙布迅速指挥车组人员进行更换轮胎。经过20分钟的抢修,战车重新恢复了机动能力。

“一辆坦克陷入泥潭!”接到指令后,指挥员快速处置,指挥另外一辆坦克利用牵引绳将陷入泥潭的坦克拖出。履带梯队的机动同样险象环生。导调组临机设置路线被炮火破坏,车队只能在沟壑纵横、泥泞不堪的山林中开辟新的道路。

离集结地域不到8公里处,梯队指挥员突然接到“道路被毁”指令。此时,临时调整机动路线已来不及,指挥员迅速命令大型工程机械前出抢修道路。然而,受损道路还未抢通,另一组情况又接踵而至。车队遭“敌”化学污染。防化分队迅速到达洗消地域,判明毒源后,对染毒车辆进行全面洗消,20分钟后,车队成功通过。

笔者在现场看到,山高路滑雨急,沿途有10余处陡峭险峻的山坡,“敌”军空中侦察、炮火拦阻等情况不断。为能按时到达集结地域,各个行军梯队克服重重困难快速行进,胜利完成任务。

跟随车队的导调员介绍:“这次我们设置了各种难局、险局、危局,目的就是检验部队作战准备细不细、严不严、实不实,为提升部队实战化水平打下坚实基础。”(付晓飞、陈玉昌 摄影)

页面加载中,请稍后…
0/0