第82集团军某旅:战地唱凯歌,砥砺强军志

来源:中国陆军网作者:徐晋军、何孝林责任编辑:狄伯文、韩成
2017-10-11 11:55

中国陆军网(徐晋军、何孝林)10月9日晚上,确山某训练基地礼堂内,一场演出正在热烈进行。第82集团军某旅官兵刚刚结束演习,就用“兵话兵、兵演兵、兵唱兵”的形式,上演了一场接地气、有兵味的战地慰问演出。

走进现场,笔者被一个又一个高水准的节目震惊。开场歌舞《喊起来》激奋人心,每个动作都充满军人血性;相声《祖孙八旅情》通过回忆老一辈的战火岁月,鼓励战友见第一就争、见红旗就扛;歌曲《战之必胜》唱出官兵当兵无悔、渴望建功军营的心声;小品《女兵唐豆豆》《演习前夕》展现当代男兵女兵敢于吃苦、积极向上的昂扬状态;舞蹈《折叠椅畅想曲》《为战》展现部队建设全面发展、风清气正的环境;情景表演唱《战地月光》《迷彩背囊》描述了官兵对战场的无畏,对胜利的渴望;歌曲《不忘初心》根植红色血脉,在党的带领下叫响“看我的、跟我上”,不断推动忠诚文化建设向备战打仗聚焦。整场演出好评如潮,受到官兵纷纷点赞,大家在歌声笑语中缓解了压力,在互动交流中激发了练兵动力。

页面加载中,请稍后…
0/0