中部战区陆军某旅赴某贫困山区开展慰问活动

来源:中国陆军网作者:郭海江、杨琪责任编辑:狄伯文、韩成
2017-10-12 09:38

赓续传统 接力扶贫

中部战区陆军某旅赴某贫困山区开展慰问活动

发放慰问品

中国陆军网讯(郭海江、杨琪)近日,中部战区陆军某旅医疗队深入河北省某贫困山区,开展扶贫帮困活动。他们走访慰问贫困家庭,组织医疗卫生巡诊,为当地乡亲们送去了一份份温暖。

该旅领导介绍,调整组建后,他们与原部队进行工作交接时,把扶贫工作列为重要内容,实现了扶贫工作的顺利接续,确保了部队扶贫帮困不断线。

笔者跟随医疗队走进62岁贫困老人翟麦收家中。医疗队队员与老乡亲切交谈、送去生活必需品,并留下帮扶人员的联系方式。在村小学的小广场上,官兵们为孩子们赠送书包、彩笔、图书等学习用品,鼓励他们克服困难,努力学习。由该部四名军医组成的医疗分队,现场为村民看病、开展健康讲座,宣讲常见病、慢性病的治疗和日常生活饮食注意事项,并根据群众病情开处方、赠送药品。

据了解,该村原有22名贫困学生与部队干部建立了结对帮扶关系,该旅采取指标分配和个人自愿相结合的方式,接过了助学帮扶的接力棒。

页面加载中,请稍后…
0/0