赤胆忠诚写大爱

来源:中国陆军网作者:陆正群责任编辑:狄伯文、韩成
2017-10-18 10:42

编者按:

10月17日是我国第四个扶贫日,也是第25个国际消除贫困日。为深入学习宣传贯彻习主席关于脱贫攻坚工作的重要指示精神,大力营造陆军参与打赢脱贫攻坚战的浓厚氛围,展示新型陆军的新风采新风貌,今日刊发陆军部队积极参与脱贫攻坚工作综述,敬请关注。

军医正为村民量血压

赤胆忠诚写大爱

——陆军部队坚决贯彻习主席决策部署积极参与打赢脱贫攻坚战情况综述

■陆正群

党的十八大以来,习主席视察最多的是贫困地区,牵挂最多的是贫困群众,思考最多的是扶贫工作,亲自挂帅、亲自出征、亲自督战,以非凡的意志智慧和前所未有的力度推进脱贫攻坚。陆军部队官兵深刻体悟习主席大爱无疆、心系苍生、情注百姓的爱民情怀,深受感染、倍受鼓舞,自觉站在为国兴利、为民造福的高度,积极投身打赢脱贫攻坚战这场伟大战役中。两年来,陆军各级共定点帮扶828个贫困村,累计投入约2.3亿元援建4300余个扶贫项目,在军队参与脱贫攻坚中发挥了主力军作用,预计今年底有215个贫困村脱贫摘帽。

页面加载中,请稍后…
0/0