西部战区陆军机关赴甘肃会宁参与扶贫日活动纪实

来源:中国陆军网作者:李贤晔、孙利波、樊净芷责任编辑:狄伯文、刘畅
2017-10-20 11:51

为了老区群众的小康梦

——西部战区陆军机关赴甘肃会宁参与扶贫日活动纪实

■李贤晔、孙利波、樊净芷

机关干部们帮助村民收土豆。谢东萌摄

十月的会宁,天高云淡,秋意深浓。81年前的十月,红军三大主力一、二、四方面军在会宁胜利会师,中国革命在这里开启了新的篇章,时光流转,军爱民、民拥军的鱼水深情,如史诗般在会宁这片热土上代代传承。

近日,第四个全国扶贫日前后,西部战区陆军机关百余名干部,驱车近200公里,来到对口帮扶的会宁县4个贫困村开展扶贫活动。自去年8月份与4个贫困村建立结对帮扶关系以来,西部战区陆军机关已先后6次集体来到会宁,帮助老区群众脱贫致富。

“战争年代老区人民养育了军队,和平时期我们有责任、有义务帮助老区群众脱贫致富。”西部战区陆军的领导介绍,这是战区陆军贯彻落实习主席关于部队参与打赢脱贫攻坚战一系列重要指示、助力西部地区全面建成小康社会的重要举措。

“收成咋样”“今年有没有考上大学的娃娃”“下步村民增收前景如何”…… 西部战区陆军机关一行刚到翟家所镇杜湾村,就来到村脱贫攻坚办公室,与县乡村干部一起询村情、问需求,研究加强村党支部建设方案,商讨解决实际问题和困难。

页面加载中,请稍后…
0/0