陆军装甲兵学院获得第二届全国机器人运动大赛亚军侧记

来源:中国陆军网作者:李港、王晓东、李飞责任编辑:狄伯文
2017-10-20 13:51

“起飞、降落、侦察、射击、投弹……”近日,“德州•神通杯”第二届全国机器人运动大赛上各队落下帷幕,来自陆军装甲兵学院的无人机代表队力挫群雄,斩获无人机任务赛组冠亚军。怀着好奇的心情,笔者走进这支“装甲兵”构成的无人机飞行队。

“无人机不受地形限制,可有效弥补地面机动部队视距上的不足;可加强各部队间的通信能力,是未来战场的一大利器。”多年前,陆军装甲兵学院信息系的教员李媛州意识到无人机在未来陆海空三维立体战争中不可或缺的作用,但素有“陆战之王摇篮”美称的陆装院却没有一支专业的无人机队伍。因此,她便有了组建无人机队伍的想法。

然而,想法很大胆,实行却困难重重。硬件设施不足、组训困难、专业知识匮乏等各方面问题制约着无人机俱乐部的起步,可谓是举步维艰。办法总比问题多,李媛州考虑到航模与无人机飞行原理以及操纵方式有很多共通之处,首先组织学员学习航模知识,以帮助大家更好地掌握无人机操纵要领。此外,李媛州三顾茅庐,聘请了河北航模协会的贾秋松担任辅导教师。有了贾秋松的指导,学员的学习效率有了显著提高,无人机俱乐部走上了成长的“快车道”。

页面加载中,请稍后…
0/0