陆军装甲兵学院获得第二届全国机器人运动大赛亚军侧记

来源:中国陆军网作者:李港、王晓东、李飞责任编辑:狄伯文
2017-10-20 13:51

起初,由于对航模并不了解,学员们常常摔坏训练用的模型。但大家并未因此放弃,模型摔坏了再修,修好了再练。学员徐林飞,平时训练刻苦认真,练习模拟器也一丝不苟,但在首次实飞时却将刚做好的模型摔得粉碎,心里也蒙上了一层阴影,以致之后的几次实飞里畏手畏脚,不敢尝试。指导教员李媛州很快发现他的问题,风向判断失误、飞行方向错估,在教员的帮助下小徐及时发现问题所在。

作为军事竞技课目,除了要在技能水平上一较长短,更要在实战中积累经验,提升实战水平。经过一段时间的学习,李媛州鼓励学员参加举行的中关村科技运动会。参赛队员们不负众望,经过几天的鏖战,三支赛参赛队均斩获佳绩。其中一支队伍更是战胜了东道主北京 科技大学代表队,拿下金牌。

俱乐部成立两年来,经历了从无到有、从业余到专业的转变,10余次参加全国和北京市无人机赛事,共斩获21块奖牌,培养了一批航模及无人机方面的专业人才,这些种子选手播撒到全军一线装甲部队,也成为了所在部队在无人机领域的骨干人才。(摄影:张标 乔雨)

页面加载中,请稍后…
0/0