阜平创富,部队在行动

来源:中国陆军微信作者:王龙刚、姜帅、刘国梁责任编辑:韩成、狄伯文
2017-10-23 15:23

阜平创富,部队在行动

——第82集团军部队支援阜平扶贫开发工作侧记

■ 王龙刚 姜帅 刘国梁

党的十九大报告中指出,让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会是我们党的庄严承诺。近年来,第82集团军部队牢记习主席嘱托,传承拥政爱民传统,情系阜平革命老区,真心实意帮助困难群众脱贫致富。

为骆驼湾村幸福院老人赠送药品、帮助顾家台村整修村容村貌、援助马兰卫生院价值5万元医疗设备……连日来,第82集团军政治工作部领导带领所属部队官兵先后来到河北省阜平县4个贫困乡镇,看望慰问困难群众,调研合作社发展状况,商讨调整产业扶贫项目。

阜平,地处太行山深处的贫困县。2012年冬,习主席冒着严寒来到这里,看望慰问困难群众,并鼓励干部群众一起努力,脱贫致富奔小康。

改革转隶、番号改变、人员更迭,但拥政爱民的光荣传统永不变。党的十八大以来,第82集团军与阜平县龙泉关镇、城南庄镇等4个乡镇建立对口帮扶关系,接续打响扶贫攻坚战。

页面加载中,请稍后…
0/0