第82集团军某旅科学组织新兵基础体能训练

来源:中国陆军网作者:郭继业、薛祺、李轩责任编辑:韩成、狄伯文
2017-10-30 16:14
单杠引体向上训练

中国陆军网讯(郭继业、薛祺、李轩)新兵入伍以来,第82集团军某旅针对新兵特点,多措并举科学组训,始终坚持创新组织形式、丰富方法手段,有效提升了新兵基础体能训练效果。

笔者在采访中看到,新训骨干在组训中,注重不同课目训练的协调统一,将俯卧撑、引体向上、双杠臂屈伸等力量训练与3000米跑、100米跑、30×2蛇形跑等速度训练有机结合,科学调节,做到循序渐进。针对新兵上肢力量普遍较弱这一现状,该旅引入了徒手攀云梯、臂力训练绳等辅助练习手段,并通过监控脉搏数据及时调整训练强度。“冲刺跑”“变速跑”“台阶训练法”等科学方法的加入有效提高了速度训练效率。他们还根据新兵个体差异,量身定制“新兵个人成长曲线图”,体能训练成绩变化情况一目了然。

据介绍,该旅还将进一步细化训练组织程序,精准制定训练计划,严密推进训练落实,打牢新兵体能基础。

页面加载中,请稍后…
0/0