第72集团军某旅官兵革命老区献爱心

来源:中国陆军网作者:陈拓、何飞、鲍猛责任编辑:狄伯文、韩成
2017-10-31 11:39

中国陆军网讯(陈拓、何飞、鲍猛)第72集团军某旅移防到驻地不久,就与原单位扶贫对象革命老区栗树坑村取得联系,主动接续好扶贫工作,受到驻地人民的称赞。

“没想到部队承诺的事这么快就实现了,孩子上学的问题不用发愁了……”该旅移防到位后,继续对原单位定点帮扶的12名学生进行资助,确保定点扶贫工作按照既定方案、既定计划、既定目标推进落实;组建医疗队前往该村,逐户巡诊、面对面进行健康授课、免费发放医疗药品。该旅还组织官兵开展“慈善捐”活动,并组织风气监督员进行全程监督录像,确保捐赠的每一分钱都能交到村民手中。

“要像钉钉子一样接续帮扶,要像啃骨头一样持续攻坚。”该旅党委“一班人”达成共识:扶贫工作是一项系统工程、长期工程,必须把它作为一项重要内容来抓,确保交的清清楚楚,接的明明白白。

页面加载中,请稍后…
0/0