线上比赛线下“热”

来源:中国陆军网作者:康吕欣、姚超、金琳琳责任编辑:韩成、狄伯文
2017-11-01 15:05

线上比赛线下“热”

第82集团军某旅组织“学习盛会精神,坚定看齐追随”知识竞赛

中国陆军网讯(康吕欣、姚超、金琳琳)“抢答开始……”伴随着电子抢答器一声声清脆的提示,参赛选手争先恐后进行抢答。近日,第82集团军某旅以“学习盛会精神,坚定看齐追随”为主题,组织 “蟾宫折桂”知识竞赛,竞赛题库以党的十九大报告内容为主,各营分别组队参加进行角逐,全旅官兵通过现场和视频会议系统参加观看。

知识竞赛借鉴电视热播大型知识竞赛类栏目形式,内涵丰富、方式新颖。在个人赛中,8名理论骨干胸有成竹,轮番攻擂守擂,抢答知识要点,最终高炮营三连排长鲍闯成功“站”到最后。在团体赛中,经过初露锋芒、千淘万漉、捕风捉影、心有灵犀、百舸争流、火中取栗六个环节的PK,电子防空营最终捧得桂冠。赛后,旅领导分别为团体赛及个人赛获奖选手颁奖并合影留念,并对全体参赛选手的精彩表现给予了充分肯定。

此次竞赛在线上线下、台上台下同时展开,既有选手在台上进行比赛,也有台下群众性抢答环节,官兵们还可以通过旅队研发的“凤翼01”手机学习平台、政工网等学习题库、回看细节、点击热点,对知识竞赛的内容进行深入学习讨论。

页面加载中,请稍后…
0/0