第80集团军某特战旅举行健康咨询师聘任仪式

来源:中国陆军网作者:张鹏、孙腾飞、侯彬责任编辑:韩成、狄伯文
2017-11-01 15:46
军人健康咨询师聘任仪式

第80集团军某特战旅举行健康咨询师聘任仪式

中国陆军网讯(张鹏、孙腾飞、侯彬)“党的十九大报告中提出‘实施健康中国战略’号召。作为新时代的人民军队,我们要与时俱进,构建健康军营刻不容缓……”近日,在第80集团军某特战旅健康咨询师聘任仪式上,国家二级心理咨询师朱云杰慷慨激昂。该旅诚邀解放军第88医院心理咨询师走进军营,为每个营级单位聘请了1名工作经验丰富的护士长及3名护士作为官兵健康咨询员,并与之签订健康咨询协议、颁发聘书。该旅领导介绍,举行此次聘任仪式,将为军营健康咨询师常态化深入基层一线帮助官兵解疑答惑,排忧解难。

据了解,该旅党委始终把关注官兵身心健康作为一项重要工作来抓,坚持开展“把战士亲人当家人看、把战士难事当家事办、把战士成长当家业干”的“三家”活动,多次邀名师专家搞筛查、作辅导,为官兵解决实际困难。此次,该旅党委“一班人”审时度势,专程与解放军第88医院进行友好协商,聘任健康咨询师走进基层,形成了涵盖“关爱军人身体健康、跟踪咨询心理服务、指导急救技术训练、提供就医绿色通道”四大内容的健康网络,全面建设官兵身心健康“数据库”,为官兵身心健康打下坚实基础。

在聘任仪式结束后,健康咨询师们观看了该旅组织制作的展板及格斗、擒拿、跑酷等训练课目的演示,并为官兵们精湛的技艺点赞。而后,她们纷纷走进基层营连,倾听官兵声音、体验生活。在该旅特战三营会议室,苏霞护士长带领工作人员与干部骨干召开了碰头会,针对下一步如何开展好健康服务征求意见。同时,她们深入班排一线,通过进行“零距离”沟通交流,及时掌握了解当前官兵最需要解决的身心健康问题。

页面加载中,请稍后…
0/0