陆军召开学习贯彻党的十九大精神专题会议

来源:中国陆军作者:胡东、杨海鹏、曹雨责任编辑:韩成、狄伯文
2017-11-01 16:20

中国陆军网(胡东、杨海鹏、曹雨)10月31日上午,陆军召开学习贯彻党的十九大精神专题会议,认真传达中央军委学习贯彻党的十九大精神工作部署会精神,对陆军学习贯彻党的十九大精神进行动员部署。会议强调,要用党的十九大精神统一思想行动凝聚意志力量,在新的起点上奋力开创陆军建设发展新局面。

韩司令员在主持会议时指出,刚刚闭幕的党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的会议。习主席和中央军委对学习贯彻党的十九大精神高度重视。10月26日,军委专门召开学习贯彻党的十九大精神工作部署会,对全军的学习贯彻作出安排。10月27日,陆军党委召开常委会议,认真学习领会党的十九大精神和军委部署会精神,研究贯彻落实措施。此次会议,是陆军对学习贯彻党的十九大精神进行动员部署。各级要认真学习领会,抓好贯彻落实。韩司令员强调,要牢记军队奋斗目标。坚决落实习主席指示要求,努力建设一支强大的现代化新型陆军。确保到2020年基本实现机械化,信息化建设取得重大进展,战略能力有大的提升。各级要坚决贯彻习主席和中央军委决策部署,全面提高基于网络信息体系的联合作战能力、全域作战能力,为实现“两个一百年”奋斗目标,为实现中华民族伟大复兴提供强有力的战略支撑。

刘政委在部署讲话中指出,党中央对学习贯彻十九大精神高度重视,进行专题研究,作出全面部署。习主席对学习贯彻作出重要指示,在多个重要场合提出明确要求,强调“是当前和今后一个时期全党全军的重大政治任务和工作主题”“作为第一堂党课、第一堂政治必修课”,明确了工作摆位;强调“四个深刻学习领会”“五个聚焦”,明确了着力重点;强调军队要“迅速兴起热潮”“努力走在前列”,明确了政治标准;强调“学懂弄通做实”“取得实效”,明确了核心要求。这些重要指示,为陆军部队抓好学习贯彻指明了方向、提供了遵循。刘政委强调,学习贯彻党的十九大精神是当前首要任务和头等大事。要充分认清党的十九大划时代的重大意义和政治承载,切实增强学习贯彻的政治自觉;要深刻理解党的十九大提出的重大思想重大战略,自觉用大会精神统一思想整齐步伐;要坚定高举时代精神旗帜,牢固确立习近平新时代中国特色社会主义思想根本指导;要坚持以党的十九大精神为统领,在新的起点上开创陆军建设发展新局面;要按照中央和军委的部署要求,精心研究筹划,周密部署安排,做到思想认识到位、组织指导到位、工作落实到位,确保学习贯彻强势有力推进、持续兴起热潮。

陆军党委机关,陆军所属军以上单位和直属师级单位党委机关全体干部,通过电视电话会议系统在主、分会场参加会议。

页面加载中,请稍后…
0/0