李向荣:科技创新的模范践行者

来源:中国陆军网作者:李飞、段润、林志杰责任编辑:韩成、狄伯文
2017-11-02 14:58

创新永无止境,李向荣的脚步从不停歇。传统常规弹药终端毁伤效能不高,甚至击而不毁,这是困绕着弹药高效毁伤的难题。为此,她构建了精确的目标模型,使仿真结果能够准确反应真实毁伤效果。在参与的重大课题中,她与课题组创造性地建立了基于混凝土材料物理力学性能的钢筋混凝土等效模型,实现了常规爆破性弹头对建筑物毀伤效应高效仿真,并成功研制出了活性毁伤材料,解决了高效爆炸毁伤难题。

从事科技创新十几年来,李向荣可谓硕果累累:发表学术论文60篇,世界著名检索工具EI收录13篇;获授权国家和国防发明专利8项,出版专著和教材4部;获国家技术发明二等奖1项、军队科技进步二等奖2项、三等奖2项。

“作为军队科研系统的党代表,要做军队科技创新的践行者、传播者、倡导者,为实现科技强军做出自己应有的贡献。”李向荣如是说。(摄影:王博)

页面加载中,请稍后…
0/0