南部战区陆军边防某旅组织无偿献血爱心接力活动

来源:中国陆军网作者:韦启位、粟栋责任编辑:韩成、狄伯文
2017-11-02 16:13

中国陆军网讯(韦启位、粟栋)在南部战区陆军边防某旅,每年都有这样一场特殊的“接力”——组织官兵为驻地群众献血,这一传统已经坚持了12年。

10月30日一早,怒江河畔凉风习习,但官兵们的热情不减,早早来到献血车旁等待。在相关医护人员的指引下,官兵们有序地填表、抽血、化验,他们中有多次献血的干部骨干,也有第一次献血的上等兵。战士李成显得很激动,他说:“我小时候曾经因为一场意外事故,失血过多、命在旦夕,是社会爱心人士的无偿献血拯救了我。长大以后,我也能把这份温暖带给别人,我感到特别自豪!”

在长长的的献血队伍中,一位老人的身影显得格外瞩目,战士们都叫他普大叔,他热情地向每一名献血官兵拥抱、握手,表达感激。原来老人的孩子当年因为病重,需要输血,而县里的医院血库告急,部队官兵得知这一情况后,立刻组织前往医院,无偿献血五千毫升,拯救了年轻的生命。

页面加载中,请稍后…
0/0