这个展为何收获满满的惊叹与称赞?

来源:中国陆军网作者:郭 萌责任编辑:狄伯文、韩成
2017-11-03 09:46

成就生动可感,每位参观者都能从中感受到时代的变化、社会的进步;成就催人奋进,每位参观者都能从中触摸到自己的梦想、共同的奋斗。展览展出以来,尤其是经媒体报道后,在全社会引发强烈反响。人们为辉煌的成就喝彩,为祖国的未来祈愿。请关注今日出版的《解放军报》报道——

开启全面建设社会主义现代化国家新征程

——“砥砺奋进的五年”大型成就展激发磅礴奋进力量

■中国国防报记者  郭 萌

“厉害了,我的国”“我们期盼更美好的未来”“一系列成果让我更加坚定了发展自信”……“砥砺奋进的五年”大型成就展开展的一个多月里,这样的惊叹和称赞每天都在展区上演着。

由中共中央宣传部、国家发展和改革委员会、中央军委政治工作部、中共北京市委联合主办的此次展览,运用图片、文字、视频、实物、模型互动体验等形式,分11个展区展出3200多件展品,全面宣传展示党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就。

成就生动可感,每位参观者都能从中感受到时代的变化、社会的进步;成就催人奋进,每位参观者都能从中触摸到自己的梦想、共同的奋斗。展览展出以来,尤其是经媒体报道后,在全社会引发强烈反响。人们为辉煌的成就喝彩,为祖国的未来祈愿。一句句感言汇聚成发展信心,更激发起中华儿女砥砺奋进的磅礴力量。

全面从严建强领导核心

开辟治国理政新境界,开创中国特色社会主义新局面——北京展览馆“砥砺奋进的五年”大型成就展的“序厅”,滚动播放着《不忘初心 砥砺奋进》大型纪录片。

在象征改革主体框架的红色“四梁八柱”前,在全面建成小康社会白色“巨轮”前,在中国对世界经济增长的年均贡献率达到30.2%的图表前……参观者发出啧啧之叹。

“这一切得益于全面从严治党,让我们的事业有了更为坚强的领导核心。”来自基层的党员陈民敏参观完展览说,我们党以猛药去疴、重典治乱的决心勇气,推动全面从严治党向纵深发展,形成了反腐败斗争压倒性态势,党心民心为之一振,党风政风为之一新。

数据是最好的印证。很多参观者在“全面从严治党,确保党始终成为伟大事业的坚强领导核心”展区,可以看到这样一组数据:各级纪检监察机关共受理信访举报1147.9万件次,处置问题线索236.2万件,立案141.8万件,处分140.9万人,移送司法机关5.4万人……与此同时,中央出台或修订《中国共产党廉洁自律准则》等90部党内法规,不断推动全面从严治党从治标走向治本。

“人心是最大的政治,正义是最强的力量。”一位白发苍苍的老者在留言本上写下肺腑之言。他说,全面从严治党的伟大实践厚植了党的执政根基,锻造出更具生命力和战斗力的党,确保了党始终成为我们事业的坚强领导核心。

页面加载中,请稍后…
0/0