陆军装甲兵学院举办“铁甲放歌新时代”歌咏大会

来源:中国陆军网作者:段润、张宇驰、李飞责任编辑:韩成、狄伯文
2017-11-06 15:26

国陆军网讯(段润、张宇驰、李飞)11月3日,陆军装甲兵学院举办“铁甲放歌新时代”主题歌咏大会,旨在庆祝党的十九大的胜利召开,赞颂党的十八大以来所取得的辉煌成就,在全院迅速掀起了学习贯彻党的十九大的热潮。10支参赛队伍、近千余人参赛,一起奏响新时代军人的最强音。蚌埠校区、长春校区先后举办此类赛事,经典红色歌曲与新时代赞歌在一校三地交响,激发了官兵积极投身强军兴军、为建设世界一流军队的热情。

下午3时许,歌咏比赛正式开始。院机关合唱曲目《从古田再出发》再现了毛泽东同志等老一辈革命家在党的危机时刻确立“思想建党、政治建军”的艰难历程;研究生大队的合唱曲目《人民军队忠于党》深情表达了新时代官兵的理想信念,唱出了坚决听党话、跟党走的决心;学员旅合唱曲目《时刻准备着》体现了军人的枕戈待旦、时刻准备着上战场的责任意识;经典红色曲目《四渡赤水出奇兵》《游击队之歌》带领官兵重回烽火连天的岁月,感悟革命先辈的英勇无惧;教练团合唱曲目《当兵就要敢争先》唱出了军人见第一就争、见红旗就杠的创先争优的优良传统;勤务保障营的合唱曲目《送你一枚小弹壳》展示了战士有苦有甜、默默奉献的真实生活;外训系合唱曲目《我是一个兵》将比赛推向了高潮。比赛在该院合唱团合唱的《这盏灯》《光荣与梦想》中落下帷幕。

此次歌咏比赛共有院机关、学员旅、研究生大队、教员代表队等10支队伍参赛。经过评委的一致评议,最终学员二旅斩获一等奖、学员四旅和研究生大队荣获二等奖、学员三旅等参赛单位获三等奖,外训系获和平友谊奖,合唱团获最佳演唱奖。

该院院首长、机关干部、教员、学员、战士共计2000余人参与。(江衷廙、解洪宇、王博摄)

页面加载中,请稍后…
0/0