高举伟大旗帜 坚决维护核心

来源:解放军报作者:黄超、杨彪、钱晓虎、梁蓬飞、尹航、刘建伟、杨清刚、武元晋等责任编辑:韩成
2017-11-08 09:01

全军学习贯彻党的十九大精神宣讲团分赴全军展开宣讲

高举伟大旗帜 坚决维护核心

11月7日,全军学习贯彻党的十九大精神宣讲团分赴全军展开宣讲,引起部队官兵强烈反响。图为宣讲团成员在北部战区空军机关宣讲。本报记者  穆可双摄

本报北京11月7日电 今天,在官兵热切期盼中,全军学习贯彻党的十九大精神宣讲团分赴西部战区机关、北部战区机关、中部战区机关,陆军机关、战略支援部队机关,军委办公厅机关、军委联合参谋部机关、军委政治工作部机关、军委纪委机关,北部战区空军机关等单位展开深入宣讲。中央军委委员、军委联合参谋部参谋长李作成,中央军委委员、军委政治工作部主任苗华,中央军委委员、军委纪委书记张升民分别会见宣讲团成员并参加报告会。

宣讲团成员在宣讲中系统归纳了过去5年取得的历史性成就和发生的历史性变革,深刻阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、核心要义、创新观点和重大贡献,阐述了中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾变化等重大论断,对“两步走”“两个阶段”的战略安排,对经济社会发展的重大部署,对坚定不移全面从严治党,对全面贯彻习近平强军思想等内容进行了系统阐释解读。

“宣讲有高度也有温度,让我们心潮澎湃。”西部战区机关和直属部队官兵听了宣讲后,纷纷表示,要认真贯彻党中央、中央军委和习主席的决策部署,按照“走在前列”“关键要实”的要求,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢固确立习近平强军思想在国防和军队建设中的指导地位,更加坚定自觉地维护核心、听从指挥、铸牢军魂,始终聚焦备战打仗这个主责主业,切实担当起党和人民赋予的新时代使命任务。

初冬的沈阳,寒意渐浓,但会场却涌动着一股股暖流。北部战区机关干部时而认真记录,时而凝神思考。“听完报告,我对十九大精神的理解和领悟更加清晰、透彻。”战区联合参谋部某局参谋姚坛表示,宣讲让他进一步加深了对十九大精神实质、精髓要义、政策措施的认识,更加增强了责任感和使命感。报告会结束后,宣讲团成员来到战区联指中心某保障队,采取互动答疑和座谈交流等形式,与官兵交流十九大精神学习体会。

“践行‘三个维护’,我们必须坚决维护和贯彻军委主席负责制,把忠诚看齐、维护核心不折不扣落到实处。”聆听宣讲,中部战区机关干部黄汉阳在笔记本上这样记录。随后,宣讲团成员来到习主席视察过的某通信团二连,与官兵面对面开展讨论、答疑释惑。战区一号台班长宋雨珍激动地表示,小岗位连着大舞台,在习近平强军思想指引下,要“撸起袖子加油干”,为打造坚强高效的战区联合作战指挥机构贡献自己的力量。

页面加载中,请稍后…
0/0