典型立起标杆 榜样凝聚力量

来源:中国陆军网作者:姜帅、杨东、徐超责任编辑:韩成
2017-11-09 09:53

典型立起标杆 榜样凝聚力量

第82集团军某旅举办典型事迹报告会激励新兵成长成才

中国陆军网讯(姜帅、杨东、徐超)从大学生士兵到打赢尖兵……始终以冲锋姿态当好新时代卫勤女兵的杨洪伟,声情并茂地讲述自己从军入伍以来,不断向着自己心中憧憬的三个身份发起冲锋的成长经历,使大家深受触动。近日,一场“强军兴旅路上我奋斗”先进事迹报告会,在第82集团军某旅拉开帷幕,5名先进典型逐一走上讲台与新战士零距离谈体会、话成长,有效激发新战士安心服役、争取进步的动力。

“榜样是看得见的哲理,是最具有穿透力的说服。”该旅领导介绍,这5名官兵都是在跨国演习、沙场阅兵、军事比武和转隶移防等大项任务中涌现出的爱岗敬业的模范。旅里在新训工作中,结合学习贯彻十九大精神,发挥身边典型“辐射效应”,引导新战士争做“四有”新时代革命军人。

笔者在现场看到,依次走上宣讲台的还有参加“可汗探索-2017”多国维和军事演习的“红三连”战士单礼昌、担任纪念建军90周年阅兵特战装备方队引导基准车驾驶员的战士马成业,担负参加第十三届全国运动会升旗手的战士贾洪水……一个个令人动情的故事,一段段刻骨铭心的往事,一幅幅萦绕眼前的画面,生动诠释了“撸起袖子干事业、立足岗位写忠诚”的铮铮誓言。

身边故事最走心,身边典型最动人。听完先进典型的奋斗故事,新战士在为他们“点赞”的同时,纷纷表示,要以他们为榜样,努力强化个人能力素质,锤炼过硬思想作风。毕业于河北体育学院的大学生新战士杨袖明重新审视自己入伍以来的状态,确立了奋斗目标:安心服役,刻苦训练,脚踏实地走好军旅每一步,在投身强军梦中实现人生价值。

该旅还因势利导,组织新战士围绕“我的梦想是什么、实现梦想怎么做”“个人梦如何融入强军梦”等内容进行讨论交流,引导他们增强履行使命的责任意识,积极投身改革强军实践。与此同时,他们还设立“新训龙虎榜”、组织开展“学习身边典型、争当训练标兵”活动,形成“比、学、赶、帮、超”浓厚氛围。日前,新战士训练热情高涨,阶段性体能测试成绩较往年同期明显提高。

页面加载中,请稍后…
0/0