陆军步兵学院石家庄校区首届篮球赛圆满闭幕

来源:中国陆军网作者:林董 邓泽铭、汪栋洋责任编辑:韩成
2017-11-09 15:01

中国陆军网讯(林董 邓泽铭、汪栋洋)近日,陆军步兵学院石家庄校区圆满组织首届篮球赛。球员们在赛场上胜不骄、败不馁,体现出了良好的品德素养和谦虚务实的精神风貌。经过激烈的角逐,最终学员一大队斩得桂冠!

比赛中,“快攻突破、内线强打、有力控球、精彩3分球”等帅气利落的动作将比赛气氛不断推向高潮,场下拉拉队的学员们呐喊声和掌声更是此起彼伏。赛场就是战场,球风彰显作风。通过此次比赛,不仅增强了学员体质,更展现出学员们的蓬勃朝气和竞技热情,同时增强了集体凝聚力,增进各学员队间相互沟通了解,达到了“友谊第一,比赛第二”的目的。

此次篮球赛的亮点是整场赛事采取“学员上台唱主角,干部幕后当导演”的方式开展。学院制定比赛计划,由学员自行具体组织实施比赛。每场比赛的裁判由各学员队选派。比赛过程中,全体裁判员公正无私,严格认真地执行裁判,球赛秩序井然;全体工作人员精心保障,为现场的球员及观众提供了优质的服务。

“通过参与此次篮球赛的相关工作,不仅丰富了我们的生活,也更好地锻炼了我们的组织协调能力。更重要的是,此次活动给了我们一个平台,使我们掌握了融入基层生活、活跃基层文化的技能,夯实了未来第一任职的能力基础。”赛后,篮球队员尚方剑告诉笔者。

页面加载中,请稍后…
0/0