国际维和研讨会在国防科大国际关系学院举行

来源:新华社作者:欧任国、缪华、杨欢欢责任编辑:韩成
2017-11-13 10:55
研讨会现场。欧任国 摄

新华网南京11月13日电(欧任国、缪华、杨欢欢)“新时代‘走出去’战略与我军维和工作创新发展”研讨会日前在南京举行。

这次研讨会由国防部维和事务办公室和国防科技大学国际关系学院联合举办,来自中央国家机关、军队有关部门、军地院校和维和任务部队的70余名代表参加研讨。

研讨会紧紧围绕当前联合国维和行动的现状与挑战、我军参与联合国维和行动的战略意义和面临挑战、我军参加联合国维和行动的组织与实施等方面展开。

我国参与联合国维和行动有近30年历史。近年来,随着我国国际地位不断提升,我军参与联合国维和行动数量规模不断扩大,兵力结构不断优化,地域分布不断拓展,任职级别不断提升,为维护世界和平与安全发展作出了重要贡献。

“截至2017年10月底,中国军队已向联合国维和行动派出军事人员3.6万余人次,目前有2506人在8个任务区执行任务。他们展示出了中国军队威武之师、文明之师、和平之师的光辉形象。”据国防部维和事务办公室负责人介绍,我国是联合国安理会常任理事国中派出维和人员最多的国家。

国防科大国际关系学院已培养3000多名联合国高级指挥官、军事观察员、参谋军官、维和部队骨干等类型国际维和人才。

各界代表共聚一堂。缪华 摄
闭幕式研讨会小组总结发言。杨欢欢 摄

 

页面加载中,请稍后…
0/0